Indicador áreas verdes: Diagnóstico del dosel vegetal en el boulevard Adolfo Ruiz Cortines en Poza Rica - Aguilar Frías, Blanca Inés (UVserva, 2022)
El arbolado tiene un papel importante en el espacio público, ya que protege de la lluvia, provee de sombra, mejora visualmente el entorno, aporta biodiversidad y asimismo otorga la oportunidad de observar el desenvolvimiento de actividades en torno a él. Entre los beneficios del arbolado urbano se cuenta la mejora en la calidad del aire, reducción de la temperatura, absorción de dióxido de carbono entre otros gases de efecto invernadero tales como el monóxido de carbono y el dióxido de azufre, así como también emiten el valioso oxígeno. El presente documento presenta el diagnóstico sobre las áreas arboladas en la vía primaria del municipio central de la Zona Metropolitana de Poza Rica.