Educación Patrimonial en cuatro museos veracruzanos: análisis de los recursos educativos - Román Nieto, Azminda Meybelli (UVserva, 2018)
La educación patrimonial es un campo de acción de la Educación, que centra su estudio e intervención en el Patrimonio Cultural y la relación entre los bienes patrimoniales y la sociedad. El presente texto analiza las estrategias y herramientas educativas desde dicho enfoque en cuatro museos veracruzanos con la finalidad de identificar posibles alternativas de acercamiento e interacción de los visitantes con los bienes culturales que se resguardan y conservan en los museos del estado de Veracruz. Palabras clave: educación patrimonial; museos; patrimonio; estrategias; educación Abstract Heritage education is a field of action of Education, which focuses its study and intervention on Cultural Heritage and the relationship between heritage assets and society. The present text analyzes the educational strategies and tools from this approach in four Veracruz museums with the purpose of identifying possible alternatives of approach and interaction of the visitors with the cultural assets that are protected and conserved in the museums of the state of Veracruz. Keywords: heritage education; museums; heritage; strategies; education