Hacia una auditoría de las cifras delictivas: Un análisis de los registros de violencia contra las mujeres - Guerra Osorno, Marcela Dolores (UVserva, 2019)
Ante el panorama actual de violencia contra las niñas y mujeres, las cifras oficiales de incidencia delictiva han adquirido especial relevancia, pero ¿qué tanto se puede confiar en estas? El presente trabajo busca analizar las posibles relaciones entre las cifras de homicidios culposos de mujeres, feminicidios y homicidios dolosos de mujeres, con la finalidad de identificar posibles casos de manipulación. Palabras clave: Feminicidios; homicidios culposos de mujeres; homicidios dolosos de mujeres; auditoria de datos; correlación Abstract Given the current panorama of violence against girls and women, official crime data have acquired special relevance but, how much can we trust data? This work seeks to analyze the possible relations between manslaughter of women, feminicides and homicides of women, in order to identify possible cases of manipulation Keywords: Feminicides/Femicides; Manslaughter of women; homicides of women; data audit; correlation