Análisis del subsector museos y su contribución económica en México - Román Nieto, Azminda Meybelli (UVserva, 2020)
El presente artículo analiza el papel de los museos en el sector de la cultura en México y su contribución económica. Para ello, se tomó como base para el análisis de los años 2016 y 2017, los resultados del Sistema Nacional de Cuentas del INEGI, (Año base 2013) y la clasificación del Sistema de Clasificación Industrial de América del Norte SCIAN (2018). Palabras clave: Sector; economía; crecimiento; cultura; museos. Abstract This article presents the role of museums in the culture sector in Mexico and how they contribute to the growth and development of the country. For this, the results of the National Account System of INEGI, (Base Year 2013) and the classification of the North American Industrial Classification System SCIAN (2018) are taken as the basis for the analysis. Keywords: Sector; Economy; Growth; Culture; Museums.