COVID-19: la oportunidad de las Políticas Culturales para digitalizar la cultura - Lozada Andrade, Zazil Elideth; Betanzos Rodríguez, Roberto Emmanuel; Andrade Sosa, Perla Génesis; Hernández Hernández, Alma Danaé; Ramos Garfias, Mara; Morales Reyes, María Cristina; Martínez Morales, Cristina Angélica (UVserva, 2020)
En este artículo se describen y analizan los datos obtenidos por el Observatorio de Políticas Culturales de la Facultad de Antropología de la Universidad Veracruzana (OPC-FAUV), realizados en el periodo Enero-Julio 2020. Los monitoreos que se presentan son el regular y uno especial enfocado a la situación de emergencia sanitaria provocada por el COVID-19, mostrando los cambios en las estrategias y herramientas que los creadores, emprendedores y gestores culturales pertenecientes a Red Recultivar México, adscrita al OPC-FAUV, utilizan para llevar a cabo actividades y eventos, pasando de espacios públicos presenciales a espacios virtuales, buscando mantener la actividad cultural.