OBSERVATORIO DE ACTIVIDAD FÍSICA: BENEFICIOS PARA LA SOCIEDAD ARTÍCULO DE REFLEXIÓN - Ortiz Pulido, Ricardo; Ramírez Ortega, María Luisa (UVserva, 2017)
Un observatorio de la actividad física tiene como objetivo estudiar numerosas actividades físicas en diferentes poblaciones con la intención de conocer sus efectos a partir de sus hábitos y de reducir la inactividad física que ha sido descrita como un factor de riesgo que afecta a toda la población a nivel mundial. El observatorio de actividad física deberá estar conformado por un grupo de expertos, que apliquen el conocimiento en beneficio de la sociedad sobre actividad física a nivel local, municipal, estatal, nacional o internacional. De esta forma, se puede ayudar a realizar acciones objetivas en actividad física para la población, mejorando su calidad de vida. Palabras clave: Observatorio, actividad física, inactividad física y sociedad.