Violencias contra mujeres en Veracruz - Casados González, Estela (UVserva, 2018)
En Veracruz la segunda década del siglo XXI ha estado marcada por la inseguridad y la violencia. Específicamente, las agresiones hacia las mujeres de esta entidad se incrementaron gravemente. Este artículo expondrá un análisis comparativo sobre lo sucedido en materia de violencias contra mujeres en la entidad en el primer semestre de 2016 y el mismo periodo correspondiente a 2017. Palabras clave: Violencias; mujeres; desaparición; feminicidio; observatorio Abstract In Veracruz the second decade of the 21st century has been marked by insecurity and violence. Specifically, aggressions towards women in this state increased seriously. This article will present a comparative analysis of what happened in the subject of violence against women in the first half of 2016 and the corresponding period of 2017. Keywords: Violence; women; missing; femicide; observatory