OBSERVATORIO EN SEGURIDAD ALIMENTARIA DEL ESTADO DE VERACRUZ (OBSAN-UV). ACTUALIZACIÓN Y ANÁLISIS
PDF

Cómo citar

López G., L. ki, & Romero H., E. Y. (2017). OBSERVATORIO EN SEGURIDAD ALIMENTARIA DEL ESTADO DE VERACRUZ (OBSAN-UV). ACTUALIZACIÓN Y ANÁLISIS. UVserva, (2). https://doi.org/10.25009/uvs.v0i2.2371

Resumen

El Observatorio en Seguridad Alimentaria y Nutricional del Estado de Veracruz (OBSAN) es actualizado periódicamente con fuentes oficiales de información. Se analizaron indicadores de los 4 pilares de la Seguridad Alimentaria, encontrando disminución en la producción de alimentos (carne, leche, huevo, frijol, maíz, arroz) y un aumento en la desnutrición infantil. Se encontró aumento en la cobertura de salud y disminución en las personas con obesidad. Las correlaciones entre los municipios con mayor número de niños con desnutrición y el número de beneficiarios del programa OPORTUNIDADES 2010 y PROSPERA 2015 es notablemente bajo. Los indicadores analizados 2010 y 2015 nos indican que la inseguridad alimentaria ha aumentado en el Estado de Veracruz.

https://doi.org/10.25009/uvs.v0i2.2371
PDF
Creative Commons License

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.

Derechos de autor 2017 Lol ki López G., Edith Yolanda Romero H.