Resumen
Las Conductas Alimentarias de Riesgo, son manifestaciones similares en forma, pero menores en frecuencia e intensidad a los Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA). El DSM-IV-TR y la Clasificación Estadística Internacional de enfermedades y problemas con la Salud, reconocen como trastornos alimenticios a la anorexia, bulimia, el atracón y especifican sobre otros. El objetivo del estudio es Identificar la frecuencia de conductas alimentarias de riesgo asociadas a los trastornos que marca la DSM-IV-TR, en una muestra no probabilística de 191 alumnos, 60% mujeres y 40% hombres entre 18 y 28 años, de la Facultad de Nutrición región Xalapa de la Universidad Veracruzana. Se encontró que existen conductas alimentarias de riesgo, principalmente en mujeres, con mayor frecuencia asociada al trastorno de atracón y menos frecuente a anorexia y bulimia
Palabras clave: conducta alimentaria, anorexia, bulimia, riesgo, estudiantes
Abstract
The food behaviors of risk, are similar manifestations in the form, but lower in frequency and intensity to the eating behavior disorders (EDs). El DSM-IV-TR and the International Statistical Classification of diseases and health problems, they recognize as anorexia, bulimia and binge eating disorders and specified others. The objective of the study is to identify the frequency of food risk behaviors associated with the disorders which marks the DSM-IV-TR, a sample not probabilistic 191 students, 60% women and 40% men between 18 and 28 years old, of the School of Nutrition Universidad Veracruzana in Xalapa. Found that there are food risk behaviors, mainly in women, most often associated with binge eating disorder and less frequent to anorexia and bulimia
Keywords: food behaviors, anorexia, bulimia, risk, student
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